搜尋結果

以下是含有線審的搜尋結果,共14

  • 喬帥又K中線審…這回沒失格

    喬帥又K中線審…這回沒失格

     世界球王喬柯維奇連續11年打進法國網球公開賽男單8強,繼續延續他的紀錄,令他最恐懼的可能不是場上的對手,而是線審。

  • 法網》又誤擊線審 喬帥緊張中晉級

    法網》又誤擊線審 喬帥緊張中晉級

    世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)在今年法國網球公開賽,又回想起了今年美國網球公開賽誤擊線審的戲劇性畫面,所幸這次他不是因為對場上表現不滿發脾氣才誤擊線審,終場6比4、6比3、6比3擊敗俄羅斯選手哈查諾夫(Karen Khachanov),生涯第47度打進到四大滿貫賽男單8強。

  • 法網》喬帥忘記美網一切 巴黎大滿貫重新來

    法網》喬帥忘記美網一切 巴黎大滿貫重新來

    從5月底延到9月底開打的2020年法國網球公開賽,會內賽台北時間今天傍晚登場,世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)表示自己已經忘卻美國網球公開賽失格出局的遺憾,準備在羅蘭蓋洛斯好好表現。

  • 美網》喬帥真倒楣 有機器線審卻不能用

    美網》喬帥真倒楣 有機器線審卻不能用

    今年6月美網就開始研議使用「機器線審」,比賽場地除了主審將沒有線審,全部以「鷹眼」攝影機判定,再以預錄語音傳達賽場。主審不干涉機器判決,如此人類線審的數量可從350人減少到百人以下。偏偏喬柯維奇(Novak Djokovic)就還是砸到了人類線審。

  • 美網》喬帥誤傷之女線審 遭恐嚇威脅

    美網》喬帥誤傷之女線審 遭恐嚇威脅

    球王喬柯維奇在美網8強賽意外擊中線審而被賽會取消參賽資格,然而根據多家國外媒體報導,事件當事人、美國籍女線審勞拉克拉克因此遭遇網絡暴力恐嚇,甚至是死亡威脅。

  • 自砸招牌 小丑球王形象更崩壞

    自砸招牌 小丑球王形象更崩壞

     2020年對喬柯維奇來說是紛擾的一年,之前他辦慈善賽要給選手一些舞台,卻因為對新冠肺炎疫情防疫不周出現確診者,連他自己和妻子都染疫,而被戲稱「新冠肺炎巡迴賽」。如今又在美國網球公開賽誤擊線審失格,對於這些不太光彩的事跡,退役名將J.馬克安諾說,喬帥接下來的生涯都會被視為壞人。

  • 喬帥失格打包 認錯道歉

    喬帥失格打包 認錯道歉

     截至昨天為止,塞爾維亞籍職業男網世界球王喬柯維奇今年賽季還沒輸過球,但本季唯一的一場敗仗卻吞得令人錯愕!

  • 美網》喬帥賭盤50賠1 莊家退還全部賭金

    美網》喬帥賭盤50賠1 莊家退還全部賭金

    球王喬柯維奇(Novak Djovokic)這次在美網失格可謂損失慘重,由於其他兩位天王缺陣,他的第18座大滿貫金盃幾乎已是囊中物。依照澳洲與美國運彩莊家PointsBet開出的賭盤,喬帥打敗布斯塔(Pablo Carreno Busta)晉級8強的賠率是「50賠1」之譜,意思是買5000元只能賺100。

  • 美網》喬帥誤擊線審失格 爆冷止步16強

    美網》喬帥誤擊線審失格 爆冷止步16強

    在費德勒(Roger Federer)、納達爾(Rafael Nadal)都缺席的情況下,現役球王喬柯維奇(Novak Djokovic)今天也離開了美網賽場,且狀況令人傻眼!他在與布斯塔(Pablo Carreno Busta)的男單16強賽中,因為不慎誤擊線審被判失格,今年26勝0敗的紀錄愕然中止,也無緣在紐約問鼎生涯第18座大滿貫冠軍。

  • 英國教練訝異:主審為何沒先給喬帥警告?

    英國教練訝異:主審為何沒先給喬帥警告?

    喬柯維奇(Novak Djokovic)在美網的失格事件沒有獲得任何同情,由於他的球打中旁人,那種情況確實是沒有第二種結果。英國網球隊長史密斯(Leon Smith)只是很訝異喬帥沒有收到警告就被判出局了,「基於一致性,如果有人在盛怒之下亂擊球,應該要先予警告。」

  • 奇事!瑞典女網球員蘇珊不巧球砸線審遭判失格

    奇事!瑞典女網球員蘇珊不巧球砸線審遭判失格

    國際網總2.5萬美元的亞歷桑納女網賽今天爆出奇事,瑞典球員蘇珊雀莉柯(Susanne Celik ,世界排名230)壓抑不住戰局遭美國對手貝麗絲(Cici Bellis)扳平的怒氣,在第3盤局數2-2暫平時爆走,把1顆球打到隔壁球場;就是那麼不巧,球就直接砸到隔壁場一位線審的臉上,女主審當下判蘇珊失格,比賽瞬間結束。 \n \n 蘇珊雖然向中彈的那位線審道歉也無法收回失格的懲處。此役,她曾6-1、5-1大幅領先且拿到3個賽末點,竟然還拿不下比賽,而演變為後來失控遭判失格的網球奇事。

  • 名家看球-鳥安變高飛必死 線審判決引爭議

     兩隻慢飛的「雀鶯」雙雙扳倒「士兵」,當然得利於新賽制,畢竟單場驟死賽不同於多場系列賽,1次守備失誤、1次調度錯誤、甚至1個誤判,都可能影響比賽勝負。或許張力過高,昨日2場比賽失誤連連,金鶯、遊騎兵各2次,勇士高達3次失誤更釀成大禍。 \n 守備失誤只能怪自己,無法牽拖他人。若是裁判誤審,代誌就大條了;尤其關鍵性賽事,錯判更會引爆極大爭議。無巧不巧,大聯盟史上首場外卡賽即發生誤判憾事! \n 8局下半3比6,落後3分的勇士1出局分占一、二壘,西蒙斯擊出「見高不見遠」飛球,落點約在正常游擊防區左後方70呎(已近左外野防區),紅雀游擊手寇茲瑪原本有機會接殺,最後一刻卻試圖讓給左外野手,但哈利岱也沒接著,球掉在2人中間,看似形成1支德州安打。 \n 1出局攻占滿壘,原本是勇士反攻的大好時機,球落地之際左線審霍布魯克卻高舉右手,示意這是「內野高飛球」打者出局,情勢反而對紅雀有利:雖二、三壘有跑者,但已2人出局。勇士總教練岡薩雷茲衝入場與裁判理論,抗議當然無效,只能在提出申訴後繼續比賽。 \n 根據《棒球規則》第二章<用語之定義>,所謂「內野高飛球」(An Infield Fly)是指:無出局或1出局,跑者占一、二壘或滿壘時,打者擊出高飛球(平飛球及觸擊成飛球除外),內野手以普通守備行為即可接獲者(投、捕及外野手至內野採取守備行為,亦視同內野手)。當裁判已能明確判定為「內野高飛球」時,為使壘上跑者易於採取行動,應立即以手勢宣告。 \n 不論球是否被接獲,只要裁定為「內野高飛球」,打者即宣告出局;比賽仍進行中,壘上跑者可採取行動。不少人也許會被這項規則的名稱誤導,認為只有落在內野地帶的高飛球才算,其實並無「客觀」的內外野界線存在,認定與否全由裁判心證。 \n 既然裁判有「主觀」審定權,何來誤判之說?一切還得從「立法旨意」說起,若無「內野高飛球」的規定,守方必故意漏球,輕而易舉完成雙殺;為保護跑者,不讓守方使詐,才訂定這項規則。換言之,若攻方無雙殺之虞(這也是為何此規則並不包括2出局的原因),此項規定也就毫無意義。 \n 就算昨役紅雀游擊手及左外野手「刻意」掉球,壘上2名勇士跑者也不會因而被「矇騙」(跑者有餘裕可安全進壘),因此左線審霍布魯克明顯是「刻舟求劍」,只要細心盱衡攻守雙方當時的相關位置,根本不會做出此等錯誤判決。 \n (棒球文字工作者)

  • 收起傲氣 這個冠軍成就傳奇

     從1990年代後期與姊姊大威廉絲掀起近代女網最大改革,引領「強力球風」,到昨日拿下生涯第4座美網女單金盃,30歲的小威廉絲成為美網史唯一一位橫跨3個10年都奪冠的女子球員,也讓自己昇華為「傳奇」層級的稀罕球星。 \n 小威於1999年美網成就生涯第1座四大賽冠軍,當時她還不滿18歲。接著稱霸2002、2008美網,到而今將滿31歲前夕4度封后,歲月流轉之間,她已橫跨了1990、2000、2010,3個「decad」(10年)。她的第1與第4座美網時隔13年,也是四大賽女單相隔最久的奪冠紀錄。 \n 傳奇們會以10年的演進喟嘆網壇造化,小威猶能繼續獨立於當今女網的最高境界。她的強力球風仍熾熱,然而與過去不同的是,她多了一分內斂,牢牢控制場上情緒,成了她昨日於決勝盤逆轉的內化武器。 \n 看得出來,小威由決賽一登場就以神情專注的「無表情」來應戰,直到獲勝那一刻,才宣洩勝利的情感,又叫又跳。 \n 曾經,她於2008美網4強面臨出局邊緣被線審判發球踩線而大怒,甚至恐嚇那位女線審:「假如我可以的話,我會把球塞到你喉嚨!」她被球迷噓出場,後又遭判罰網史最高的82500美元與觀察兩年形同「緩刑」。 \n 去年美網決賽,小威被主審判違反運動精神干擾對手擊球,小威惱怒一再衝著主審發洩不滿,賽後甚至做出不與主審握手的極不禮貌舉動。 \n 昨日第2盤第3局,小威又被線審喊了1次發球踩線,這回,她好像沒事般,繼續下一個發球。她還兩度拍手,讚佩對手打出好球。總算,她暌違4年再吻美網金盃,而這是她生命中相當重要的冠軍,因為她贏回自家美國球迷們對她的支持,來揮去過去在美網失緒的負面形象。 \n 小威裡、外皆贏得漂亮,成就自己在網史的傳奇性。

  • 軟網單打爭金 小心線審發威

     中華軟網隊接連為台灣開廣州亞運首金與混雙拿銀+銅破紀錄後,昨日又送給國人新期待。尋求衛冕軟網女單金牌的江婉綺闖關順遂,已經來到今日上午的女單4強戰。若她今日能再二連勝,就可締造亞運軟網史女單二連霸第一人。 \n 還有一喜,上屆男雙冠軍楊勝發驚奇的也闖進今日的男單4強,所以可以確定今日軟網代表隊坐在至少穩兩銅的搶金路。 \n 昨日軟網賽場出現頗令中華代表隊不平之事!軟網賽程昨日有些延誤,大會也遲遲沒通知江婉綺的8強賽何時檢錄;當她正在熱身時遵循工作人員指示進場,孰料,執法的中國裁判宋占孔竟然指摘江婉綺姍姍來遲。 \n 江婉綺的應賽心情跟著大受影響,反拍抽球姿勢甚至走樣,失去第1局。還是教練團在看台切切安撫,她才恢復軟網一姊身手,局數4-2險勝日本高手上原繪里,拿到4強門票。 \n 賽後女網教練黃錦洲仍憤憤難消:「主審只要盡職執法就好,根本沒有權力指責選手,況且在賽事延誤下,大會也沒做確實的通知與安排;還好,我們安慰江婉綺後,她已經能釋懷,準備搶金牌。」 \n 黃錦洲評估:「女單4強的4位選手實力都差不多,勝負關鍵應該會在一兩顆球,如果金牌戰碰上中國第一的趙蕾,那就得注意中國線審是否會發揮『主場優勢』。」 \n 江婉綺、楊勝發今日上午的4強戰也都被刻意的沒安排在中央球場,兩人將分別迎戰韓國女將金愛敬與男單主力裴渙星。

回到頁首發表意見