9局上,1個爭議性的內野安打+1支高飛犧牲打,去年世界大賽冠軍費城人隊在天寒地凍接近攝氏0度的丹佛庫爾斯球場,6:5擊敗地主洛磯隊,取得2勝1敗聽牌局面。

台灣時間今日上午6時,兩軍將繼續在庫爾斯球場交手,推出的先發投手與首戰相同,分別為投出完投勝的克里夫李與洛磯王牌席曼奈茲。也就是說,費城人連續4戰都派出左投登板先發。

前天丹佛約攝氏零下8度,順延一天的第3戰約攝氏0度,追平1997年馬林魚對印地安人世界大賽第4戰的季後賽最低溫紀錄。那一戰,費城人隊總教練曼紐恰好擔任印地安人隊打擊教練且球隊獲勝,昨天亦同,只不過贏得帶點運氣。

大聯盟裁判在季後賽出現一些離譜誤判,昨日又出亂子。9局上費城人1出局二壘有跑者,3棒厄特利打出先擊中自己右腳再滾進場內的軟弱滾地球,因而進佔一、三壘;依規則應是界外球,不過主審米爾斯沒判為死球,形成內野安打。

接著費城人4棒霍華敲出突破5:5局勢的勝利打點高飛犧牲打。米爾斯看了重播畫面承認他沒有即時作出正確判決,不過他解釋:「當時包括我在內,沒有人看到球先打到打者的腳,我只看到球在場內滾動,而厄特利看起來也沒有異樣。」

洛磯一壘手赫爾頓不平的說:「看起來球就是先打到他。」至於「事主」厄特利怎麼說?「這顆球或許打到我的腳,但沒有人當場說啊,所以我就拚命的跑。」

#約攝氏 #庫爾斯球場 #季後賽 #費城人隊 #洛磯