NBA再度使用最後兩分鐘裁判報告給自己打臉!聯盟昨天公布東區冠軍賽G6最後兩分鐘裁判報告,結果竟出現6次誤判,其中更有4次對熱火有利,不禁讓人「懷疑」裁判是否故意讓東區冠軍賽延長到今天開打的G7。

聯盟官方承認的前3次誤判,全對熱火有利,首先是最後1分51秒阿德巴約防守3秒違例沒吹,接著最後1分45秒與最後1分25秒,懷特連被吹兩次防守犯規,奉送塔克站上罰球線多拿3分,這兩次犯規都不該吹判才對。

這3次誤判讓塞爾提克少罰1分,且讓熱火多拿3分,等同塞爾提克多出4分差距,其實打到最後2分鐘,塞爾提克才以99比102落後,如果這4分可以加上去,塞爾提克反而領先1分,接下來整個形勢也不會倒向熱火了。

剩下3次誤判分別是最後1分11秒塔圖走步漏吹、最後29.9秒阿德巴約進攻3秒違例沒吹、最後10.9秒懷特發底線球5秒違例沒吹,可是這3次誤判早已不影響整個戰局,也讓熱火最後以111比103帶走東區冠軍賽G6勝利。

今天上午8點30分進行東區冠軍賽G7,藉以決定是由熱火或塞爾提克去跟勇士爭冠,假如裁判哨音又打算來干擾比賽結果,相信就算聯盟公布最後兩分鐘裁判報告也沒用,畢竟比賽勝負底定之後,怎麼認錯都無濟於事。

#裁判 #誤判 #最後兩 #分鐘 #東區冠軍賽