先前東區冠軍賽G6最後兩分鐘內6次誤判當中4次對熱火有利,沒想到聯盟官方昨天再次公布東區冠軍賽G7最後兩分鐘裁判報告,出現2次誤判都對熱火有利,不過隨著塞爾提克贏下G7挺進總冠軍賽,裁判爭議才稍停歇。

東區冠軍賽G7這兩次誤判差點造成熱火逆轉贏球結局,聯盟官方「承認」的第1次誤判,是熱火後衛羅瑞明顯走步沒吹,反讓羅瑞切入上籃放進兩分,代表如果當時裁判正確吹哨,打到讀秒階段,塞爾提克至少領先7分才對。

至於第2次誤判更加離譜,熱火前鋒吉米巴特勒最後23.7秒明顯防守三秒違例,裁判不僅沒有吹哨,讓塞爾提克得到1次罰球機會,更讓巴特勒搶到防守籃板,要不是他在最後17秒的超前三分出手沒進,熱火就逆轉成功了。

不管東區冠軍賽G6與G7裁判吹判爭議多大,反正塞爾提克還是闖進總冠軍賽遭遇勇士,首戰後天於舊金山大通中心開打,目前賭盤最看好的是勇士4勝3拜擊敗塞爾提克封王,其次是勇士4勝2敗淘汰塞爾提克奪冠。

起碼勇士昨天率先傳出好消息,勇士總教練科爾表示,雖然伊戈達拉、小培頓與歐托波特都列在總冠軍賽G1出賽存疑名單中,不過3人都已經開始進行個人訓練,恢復狀態也很好,如果沒有意外,勇士可望用完整陣容應戰。

#裁判 #誤判 #勇士 #東區冠軍賽 #塞爾提克