暑假即將到來,許多外國留學生、僑生及華裔學生會利用暑假時間在餐飲業或遊樂園打工,勞動部勞動力發展署今天提醒,依《就業服務法》規定,須事前向勞動部申請工作許可,取得許可後才能在台工作;根據統計,2014年度許可案件已達2萬1036件。

另外,有關學生工作時數的規定,勞動力發展署進一步說明,外國留學生及僑生從事工作的時間除寒暑假外,每星期最長已由16小時延長為20小時,工作許可有效期間則維持為最長6個月。

勞動力發展署指出,在受理外國學生申請工作許可案件時,最常遇到申請文件缺漏情形,以致需要另外補件而影響到申辦時效,例如檢附的學生證影本未加蓋學校註冊章、護照或居留證影本逾期、外國留學生缺乏就讀學校同意工作證明文件等。

相關申辦資訊,民眾可上http://www.wda.gov.tw查詢,或電洽(02)2380-1725。

(中時 )

#工作 #學生 #外國 #暑假