國王隊的頭號猛將兼麻煩人物-考辛斯,本季技術犯規次數居全聯盟之冠,近日處「多事之秋」的他,23日卻傳出好消息,在他主動找聯盟高層「溝通」之後,聯盟同意撤銷他本季2次技術犯規,。

依據《沙加緬度蜂報》報導,聯盟同意撤銷考辛斯在11月28日與籃網以及12月13日與湖人這2場比賽中各1次技術犯規,「我已經知道了」考辛斯受訪時表示:「我和范德維奇(聯盟執行副總裁)已經談過了這個問題,他同意我的觀點,我認為他作出了正確的決定。」

雖然被撤銷2次,但考辛斯仍以8次技術犯規暫與巫師隊的沃爾並列聯盟第一,而考辛斯最近一次技術犯規是出現在本周三與拓荒者的第2節比賽。事實上,他在第4節差點吞下當天地2次技術犯規,原因是他在雙方平手時攻下超前分,振奮的考辛斯隨口吐掉護齒套,正好落在拓荒者的板凳席前面,裁判認定考辛斯挑釁,吹了技術犯規,隨後經裁判團決議,認為護齒套是從考辛斯嘴裡「掉」出來的,最終撤銷此次的技術犯規。

儘管跑去與高層溝通,效果也是立竿見影,隨即撤銷2次技術犯規,但他天生的牛脾氣,近日也給他惹了不少麻煩,即便是球隊的頭號猛將,若不將氣燄稍加收斂,只怕哪天不僅害了自己,還會拖累球隊。

(中時新聞網)

#考辛斯 #國王 #NBA