你可曾經歷過Facebook好友情感狀態改變,開始在個人臉書上瘋狂放閃,讓你眼睛很不舒服嗎?或是親朋好友幸運抽中大獎,到外地旅遊狂發旅遊照,讓你既羨慕又忌妒嗎?為了讓每個Facebook使用者都能對於動態牆上的內容擁有更高的掌控權,Facebook宣布推出「Snooze」(打盹)功能,讓你可以暫時不要追蹤這些近期在Facebook會瘋狂洗版的好友、粉絲團或者社團。

Facebook先前發表了一篇「難題:在社群媒體上花費時間是否對我們不好?」的部落格文章,探討了他們與大學共同進行的研究結果。此文中,Facebook為提供使用者更多掌控自己臉書動態牆的權力,特別宣布將向全球推出Snooze功能。

Facebook Snooze功能介紹

根據網站說明,Snooze功能可以讓特定朋友、粉絲團、社群的內容,在自己的動態牆上「隱形30天」,而且對方並不會發現任何異狀。這期間內,無論對方更新了哪些內容,都不會在動態牆上出現。因此,你可透過Snooze功能,暫時封鎖某人在Facebook上發表的內容,讓你有好一段時間都不會在無預警狀下,被對方發出的貼文閃光刺激到。

當30天期限一到,你與對方(粉絲團、社團、好友)的追蹤關係,便回自動解除封鎖,回到最初設定的狀態。Facebook也指出,在「打盹」期限快到之前,啟用此功能的使用者會收到通知;更自由的是,如果啟用後,想要提早結束「打盹」期限,也可隨時取消。

根據編輯測試,目前台灣地區Snooze功能尚未正式上線。需要再等候一短時間,才可使用。若要啟用Snooze功能,可在Facebook的貼文中,點選右上角的下拉式選單來啟用。

文章來源:Faebook Newsroom

(中時電子報)

#Facebook #洗版 #臉書 #新功能