兩架蘇-35戰機1月28日在俄羅斯遠東區上空偵測並逼近4架美國F-18戰機

俄羅斯社群網因外傳的照片顯示,蘇-35戰機「羞辱」了美國F/A-18,而引發網民瘋傳與熱議。

據俄羅斯《真理報》(Pravda Report)報導,雙方是1月28日在俄羅斯遠東區上空遭遇。由於兩架俄羅斯蘇-35戰機偵測到4架美軍F-18戰機逼近,因此一名俄羅斯指揮官決定,要蘇-35就近監視「來客」的行動。

其中一架蘇-35飛向帶頭的F-18,並以最接近的位置靠近「大黃蜂」(Hornet)右側。接著F-18機組員開始拍蘇-35的照片,而蘇-35戰機人員也以同樣的動作回敬,並將照片回傳地面指揮中心。

《真理報》說,由於老美不喜歡蘇-35搶占空優,因此呼叫日本航空自衛隊的4架F-15戰機支援。然而,日本人也攔不住俄羅斯戰機。報導並強調,蘇-35的機動性證明,誰才是空中真正的「老大」。

在 Instagram 查看這則貼文

Собственно, не так давно очередное доминирование осуществили наши файтеры на Дальнем Востоке. В этот раз под раздачу попали не только NAVY, но и воздушные силы самообороны Японии. При сопровождении своих "больших" парой Су-35 наши спалили, что к ним летят гости. А незванный гость, сами понимаете... Ведущий группы решил не мять сиськи, а сразу расставить приоритеты перед всеми находящимися в воздухе и, оставив с крайним подопечными своего ведомого, полетел встречать гостей. Один. Первым был наказан F-18, который на фото. Подкрался сзади к паре, застав врасплох ведущего, и, выскочив из под его пуза, встал справа как в сомкнутых порядках. Плотненько, как свой. Сказать, что они охуели от восторга, ничего не сказать. Ах, да! Чуть не забыл - оставляйте "онивсёвиделивсёзналипростонихатели" в комментах. Поржать 😏 Янки, что был в задней кабине Ф-18, достал фотоаппарат с огромной елдой и начал фоткать замечательный Су-35с, в то время как летчик в передней кабине печально упёрся лбом в приборы и на приветственные знаки жестами никак не реагировал. А жест энергичного, многократного похлопывания правой ладонью по кулаку левой руки сверху понятен всем 😀 Пофоткав буржуинов в ответ и передав данные о бортах куда следует, увидел, что подходит ещё пара, на этот раз F-15, потомков самураев. С криком "Банзай!" и эта пара была ознакомлена с тотальным превосходством в маневренных характеристиках нашего флагмана ИА и грустно удалилась в закат делать себе сепуку. Знакомить пришлось ещё две пары F-18 USA NAVY. Итого: четыре пары за сопровождение. Складывалось впечатление, что условный "догфайт" ведётся с транспортом. Слабые попытки сопротивления душились в зародыше. Геноцид и унижение. Всё как положено. В общем, ФБ доволен синегрудыми и объявляет им благодарность. Так держать! Военлёт! Твоя задача - доблестно ебать всё, что ездит, плавает, бегает и летает! 😎 Когда будет нормальное видео с ОК, однозначно наложу на него песню В. Высоцкого "Их восемь, нас двое". З. Ы. Удивительно, но ни Япония, ни США никаких нот протеста не прислало. Моё уважение таким пилотам, хотя я понимаю, что не они пишут. F-18 - тех самых "Hornet ball", которые ролики пилят на YouTube. #bomberchronics

Ivan Ivanov(@fighter_bomber_)分享的貼文 於 張貼

而據《商業內幕》(Business Insider)網報導,一名宣稱代表俄羅機戰機駕駛的消息人士上傳了照片,並說兩架蘇-35尾隨,並「羞辱」了美國F/A-18戰機,直到日本F-15戰機現身支援才罷手。不過,消息人士說,這架F-15也被比下去,面子同樣掛不住。

而同樣的消息人士先前也聲稱,俄方在敘利亞上空的模擬纏鬥中,擊敗了美國F-22隱形戰機。最近這名消息人士甚至率先上網張貼照片,披露了俄羅斯新型隱形戰機。《商業內幕》指出,這顯示他與俄羅斯軍方有某種程度的關係。

美國歐洲司令部(U.S. European Command)發言人漢茲(Joe Hontz)說,美國軍機軍艦在國際海空域經常會與俄軍互動,但多數互動都是安全而專業的。他並指出,除非互動不安全,否則美國軍方不會討論具體細節。而這顯示,雙方遭遇完全安全,不然就是根本沒這回事。

《商業內幕》指出,美國航母「雷根」號(USS Ronald Reagan,CVN76)最近的確在俄羅斯遠東區和日本,而自衛隊戰機經常和美軍一起訓練。分析說,儘管蘇-35與美國在F/A-18纏鬥中確實佔了某些優勢,但隨著時代進步,這二次大戰的空戰重頭戲在實戰中的重要性已大減。

文章來源:Russia's Su-35 fighter jets humiliate eight warplanes of US and Japanese air forces
文章來源:Russian media claims Su-35 fighter jets 'humiliated' and backed down US F/A-18s

(中時電子報)

#蘇-35 #F-18 #F-15戰機 #美國 #俄羅斯