韓聯社報導,韓國法務部1日表示,爲加強吸引外商投資,進一步優化企業投資和技術創業簽證制度,並於當天起實施。

韓國法務部首先放開了根據用人、納稅規模限制外商投資企業高管和管理層的相關條例。具體來看,外商投資企業每錄用3名韓國員工超過6個月就可派遣1名本國高管和管理人員。同時,可根據在韓國的業績增加用人規模,年業績每增加10億韓元可額外錄用1名本國員工。

韓國法務部還放寬了預備技術創業簽證(D-10-2)的學歷條件,只要獲得全球創業移民中心的推薦,就無需提供學士以上的學位證明。韓國法務部還調低了對外商企業投資簽證(D-8)的門檻,海外資金入境要求從5億韓元降至3億韓元。另外,預備技術創業者只要吸引國內外投資資金1億韓元以上即可獲得技術創業(D-8-4)簽證。

(旺報 )

#投資 #簽證 #外商 #法務部 #企業