林威助上前詢問是否故意觸身球,桃猿影片中也大方承認。(漁夫大玩攝影提供)

24日中職二軍的比賽中,中信兄弟在大分差領先的情況下執行盜壘戰術,接著Lamigo桃猿投出一顆故意觸身球因此造成衝突,甚至連中信兄弟二軍總教練林威助都衝進場內詢問:「是故意的嗎?」沒想到桃猿教練竟也大方承認:「故意的啊!」雙方一度板凳清空,所幸沒有擴大傷害,不過賽後林威助認為桃猿隊下達故意觸身的指令非常不恰當。

在嘉義縣進行的中職二軍比賽,6局下半中信兄弟以9比1大幅領先,壘上跑者蘇緯達執行盜壘戰術成功,接著桃猿投手賴達官對打者曾陶鎔投出觸身球,林威助立刻上前詢問對手:「是故意的嗎?」沒想到桃猿教練竟也大方承認:「故意的啊!」

曾陶鎔遭故意觸身球擊中背部。(漁夫大玩攝影提供)
曾陶鎔遭故意觸身球擊中背部。(漁夫大玩攝影提供)

接著雙方板凳清空在場中央對峙,桃猿隊還反問:「去問紐維拉球怎麼打!」林威助則反擊:「這裡是台灣!」而桃猿再度回覆:「台灣?台灣也一樣啦!」桃猿對於大比分領先的情況下,中信兄弟還下達盜壘的指令感到不滿,所幸在裁判的制止下沒有擴大混亂。

賽後總教練林威助表示:「台灣棒球不像美國、日本投手穩定,在台灣一局要得個6-7分是經常有的事情,更何況二軍農場是需要磨鍊的地方,積極進攻、練習戰術都是基本的事。」

並表示:「今天的比賽五跟六局差八分他(桃猿)放棄守壘包,七局差六分他又要守,八局差五分他也要守,看不太懂這是什麼意思。對方竟然還說出故意指示投手投觸身球。」最後中信兄弟二軍以10比5獲勝。

中信兄弟二軍總教練林威助。(漁夫大玩攝影提供)
中信兄弟二軍總教練林威助。(漁夫大玩攝影提供)

(中時電子報)

#故意觸身 #中信兄弟 #二軍 #板凳清空