聯盟本季全新推出的挑戰制度,總算遭遇球隊總教練嚴重質疑正確性!快艇總教練瑞弗斯在7日輸給公鹿賽後怒批,公鹿後衛布雷索末節的假摔,就算裁判重看影片仍不改判,根本是太荒誕的事情,「裁判顛倒事實,他們應該改判的。」

當時雙方打到最後7分18秒,快艇後衛路威廉斯靠著隊友哈瑞爾掩護卡位,成功閃過布雷索出手取分,沒想到布雷索疑似遭到路威廉斯暗拐伺候,當場痛苦掩面倒地,也讓路威廉斯被吹進攻犯規,就算瑞弗斯提出挑戰,裁判卻堅持原判。

「這就是我為何那麼討厭挑戰新制的原因,沒有人希望自己做錯了或吹錯了,但我認為布雷索應該很有機會收到聯盟的假摔罰單,」瑞弗斯表示,「我之前就曾說過,自己很不喜歡這項新規則,如今碰上這種情況,讓我更加不喜歡了。」

布雷索不僅末節製造這次頗具爭議的進攻犯規,更發生相當不可思議的失誤,當時他在界外接獲裁判的球,竟然毫不考慮直接運球進場,讓全場觀眾與兩隊球員完全傻眼,結果當然是被吹違例,拱手把球權讓給快艇,這未免也太瞎了。

「我覺得應該是J.R.史密斯在中場時間給我打了電話的緣故,他告訴我要搞出一些事情,」布雷索賽後替自己找了藉口表示,「這種事情我必須一笑置之,因為實在太搞笑了。」如今這個誇張界外運球進場動作,幾乎鐵定進入五大冏!

(中時電子報)

#NBA #快艇 #瑞弗斯 #公鹿 #布雷索