中信兄弟總教練丘昌榮不滿主審判決,遭到驅逐出場。(截自轉播)
中信兄弟總教練丘昌榮不滿主審判決,遭到驅逐出場。(截自轉播)

中信兄弟與樂天桃猿上周剛爆發本壘改判爭議,延燒多日,甚至聯盟2度召開記者會說明,不過因為越澄清越模糊,各隊只能接受聯盟「補述」規則。今日兩隊又狹路相逢,再度出現本壘阻擋爭議,這次兄弟為進攻方,第一時間主審裁定出局,兄弟提出挑戰,認為猿隊捕手林泓育有阻擋封壘,與上周判決類似,不過結果技術委員並沒有改判,讓兄弟總教練丘昌榮氣炸上場抗議,遭驅逐出場。

象猿本壘爭議發生在1局下半,兄弟此局攻下3分逆轉比數,接著江坤宇面對王溢正敲出安打,三壘跑者陳子豪趁機跑回本壘,不過在本壘前方遭觸殺。此次判決與上周10號引爆的本季最大本壘爭議類似,不過象猿這次角色交換,兄弟為進攻方,林泓育站在本壘前方接球,兄弟認為林泓育左腳有「跪」下,因此提出挑戰。

主審尤志欽第一時間判定兄弟跑者出局,兄弟提出挑戰,技術委員認為沒阻擋,挑戰後維持原判,裁判一比出手勢立刻讓兄弟方大為不滿,丘昌榮上場激烈抗議,認為與聯盟先前開記者會的說法不同,裁判想擋下他,不過丘昌榮用力一推,遭到主審驅逐出場,隨後丘昌榮疑似指著「小房間」念念有詞,現場球迷也相當憤怒,象迷大喊「球是猿的!」。

此局結束後,換猿隊進攻,不過兄弟球員仍忿忿不平,一度不願上場,許久之後比賽才繼續進行。

中信兄弟與樂天桃猿再爆發本壘爭議。(截自愛爾達轉播)
中信兄弟與樂天桃猿再爆發本壘爭議。(截自愛爾達轉播)

(中時 )

#本壘 #兄弟 #改判 #阻擋 #丘昌榮