沒想到PLG官方執行禁吹效率越來越高了!PLG總冠軍賽G1才打完不到兩小時,聯盟官方隨即發布新聞稿,由林錦龍裁判長出面承認,楊敬敏在最後3分01秒的三分命中,因為早已過了進攻時間所以不算,由於這次誤判屬於重大疏失,聯盟決定G1執法的3名裁判全部禁吹剩餘總冠軍賽(其中兩人曾有例行賽被禁吹1場紀錄),但富邦都已經輸了,這樣的「彌補」有用嗎?

以下是PLG官方發布新聞稿內容,「針對今日(05/07) FINALS G1福爾摩沙台新夢想家vs台北富邦勇士的賽事,第4節出現違例爭議,聯盟最新完整說明如下:

* 賽事編號 FINALS G1 福爾摩沙台新夢想家(客)vs台北富邦勇士(主)

* 日期:2021/05/07(星期五)

* 事件:第四節剩餘 3’01”福爾摩沙台新夢想家楊敬敏投進壓哨三分球,台北富邦勇士上場抗議裁判漏吹,場上3位裁判經開會討論維持球進算的判決。

* 說明:賽後裁判長林錦龍主動檢討並承認,這球是在24秒進攻時限後才出手,所以球進不算,確認為裁判漏吹。有關這球的爭議,經場上三位裁判與場控委員討論,因為PLG遵守且引用FIBA規則,裁判當下沒有鳴哨無法進行IRS電視輔助判決,因此維持三分球進算。

賽後裁判長決定,此次漏吹屬於重大疏失,因此決定本場背號#5、#8、#20三位裁判總冠軍賽全數禁賽,後續賽事將不再上場吹判。」

#裁判 #PLG #總冠軍賽 #富邦 #夢想家