許多iPhone使用者可能都沒發現,自己的行蹤正在被偷偷記錄中,3C達人透露,大部分人都不知道iPhone有一個「最危險功能」,沒有用的時候最好趕快關掉,不然可能讓自己隱私全都露,若另一半查勤起來,恐怕「怎麼死的都不知道」,並透過影片教大家,如何正確關閉該功能。

3C達人《longwey_人威說機》在TikTok抖音影片中指出,iPhone內建裝置中一個「重要位置」的功能,它會記錄用戶所到達地點的所有重要時間,包含年、月、日都會記得非常清楚,恐讓自己的隱私曝光。他強調絕大多數的iPhone使用者都不知道這個功能,他建議在沒有必要使用時,可以先把它關掉,否則緊要關頭時,可能「怎麼死的都不知道」。雖然他沒有明說,在甚麼情況下會被這個內建功能害到,不過他在影片上標記「#iphone最危險的功能、#抓姦、#情侶」,讓網友一看秒懂。

3C達人《longwey_人威說機》在TikTok抖音影片中指出,由於大部分人都不知道iPhone有「重要位置」這個功能,笑稱很多人「怎麼死的都不知道」。(圖截自longwey_人威說機/TikTok)
3C達人《longwey_人威說機》在TikTok抖音影片中指出,由於大部分人都不知道iPhone有「重要位置」這個功能,笑稱很多人「怎麼死的都不知道」。(圖截自longwey_人威說機/TikTok)

影片中並教大家下列5個步驟,可以迅速關閉「重要位置」功能:

1. 點選設定

2. 找到「隱私權」

3. 點選「定位服務」

4. 在「定位服務」中找到「系統服務」

5. 點選「重要位置」,並選擇關閉即可

點進「重要位置」後,可看到「我的地點」及「歷程記錄」,包含年月日、時間都能清楚看到。(iPhone手機截圖)
點進「重要位置」後,可看到「我的地點」及「歷程記錄」,包含年月日、時間都能清楚看到。(iPhone手機截圖)

根據實際操作發現,點進「重要位置」後,可看到「我的地點」,紀錄近期包含半年內的常去地點,包含年月日、時間,是開車或步行抵達都清楚記載,此外,下方還有「歷程記錄」,記載那些天曾去過哪一縣市、區域,連地址及造訪幾次都能看到,讓不少網友驚呼「還真的不知道」、「已全部都關閉」。

街訪調查/周揚青看手機抓羅志祥劈腿 情侶交往有沒有看過對方手機?

#iPhone #最危險功能 #隱私權 #重要位置 #手機