搜尋結果

以下是含有本壘爭議的搜尋結果,共22

  • MLB》本壘觸殺改判得分!雙城總教練崩潰:最爛判決

    MLB》本壘觸殺改判得分!雙城總教練崩潰:最爛判決

    雙城7日惡戰藍鳥,雙方殺進延長賽,最後因為一個重大的判決逆轉,導致藍鳥以3比2險勝。第10局上半,藍鳥代跑梅利菲德(Whit Merrifield)藉著高飛犧牲打從三壘衝向本壘,被雙城捕手桑契斯(Gary Sánchez)接球觸殺。藍鳥隨即提出挑戰,裁判長認為捕手阻擋跑者滑向本壘的路徑,因此改判安全上壘!

  • 中職》秉持公開透明原則 聯盟116頁規則補述上線

    中職》秉持公開透明原則 聯盟116頁規則補述上線

    中職去年多次發生爭議判決,源自於規則的不明朗,今日中職聯盟發布訊息,在會長蔡其昌、秘書長楊清瓏與各球團、總教練討論後,秉持明確、公開、合理的三大原則,多達116頁的規則補述已經在官網上公告,希望減少爭議判決。

  • 楊清瓏上任 先修爭議規章

    楊清瓏上任 先修爭議規章

     中職會長蔡其昌指派棒壇大老楊清瓏出任祕書長,昨日點出兩項楊清瓏上任之後的首要任務,分別為盤整聯盟規章以及配合防疫政策,楊清瓏有豐富棒球的技術委員資歷,可以說是解決規章灰色地帶的不二人選。

  • 中職》楊清瓏要當「幕僚長」 接下秘書長先修有爭議規章

    中職》楊清瓏要當「幕僚長」 接下秘書長先修有爭議規章

    中華職棒新任會長蔡其昌邀請到資深棒壇前輩「楊老師」楊清瓏接下秘書長,楊清瓏表示能接下這任務感到光榮,並自詡能成為中職的「幕僚長」給出最好建議,而楊清瓏是亞洲棒總、中華棒協的技術委員,去年中職發生多次規章爭議,楊清瓏上任後盤整中職規章就是他的首要任務。

  • 中職》影射裁判收桃猿錢 象迷被樂天球團告了

    中職》影射裁判收桃猿錢 象迷被樂天球團告了

    樂天桃猿與中信兄弟在9月爆發的本壘攻防戰是今年最大爭議,尤其聯盟用補述規則判定兄弟捕手陳家駒因阻擋本壘犯規,桃猿得分成功,這件事情在網路上引起大批球迷論戰,同時也有不理性球迷在網路上留言,樂天球團決定提告捍衛名譽,而根據球迷討論,已經有不少象迷收到刑事警察局寄來的通知單。

  • 中職》猿象戰昨本壘爭議 聯盟:捕手觸殺在先

    中職》猿象戰昨本壘爭議 聯盟:捕手觸殺在先

     昨(18)日台中洲際球場樂天桃猿、中信兄弟之戰1局下,象隊陳子豪搶攻本壘遭猿隊捕手林泓育刺殺出局,象隊要求電視輔助判決,結果維持原判,導致象隊總教練丘昌榮不滿,因激烈抗議被裁判驅逐出場,網路上針對此事又引發熱議。

  • 本壘攻防再掀波 丘總被趕出場

    本壘攻防再掀波 丘總被趕出場

     中職本壘爭議還沒燒完,昨晚洲際球場樂天桃猿與中信兄弟狹路相逢,兩隊又發生是否阻擋犯規的爭議,此次兄弟又是吃虧方,總教練丘昌榮不滿,還被驅逐出場;新莊球場進行的富邦悍將迎戰統一獅也有本壘攻防戰,不過悍將捕手林宥穎動作標準,沒有擴大衝突,最後悍將在索沙好投下,以5比1奪勝,中止對戰3連敗。

  • 中職》象猿本壘爭議後首對決 德保拉迎戰王溢正

    中職》象猿本壘爭議後首對決 德保拉迎戰王溢正

    中信兄弟與樂天桃猿10日在桃園球場引發本壘改判爭議,引起球迷熱議,甚至連盟多次開記者會說明,相隔一周兩隊改在台中洲際球場對決,兄弟派出三冠王德保拉,對上本季還沒對兄弟輸過的王牌左投王溢正。

  • 中職》兄弟本壘又吃虧?丘昌榮遭驅逐出場

    中職》兄弟本壘又吃虧?丘昌榮遭驅逐出場

    中信兄弟與樂天桃猿上周剛爆發本壘改判爭議,延燒多日,甚至聯盟2度召開記者會說明,不過因為越澄清越模糊,各隊只能接受聯盟「補述」規則。今日兩隊又狹路相逢,再度出現本壘阻擋爭議,這次兄弟為進攻方,第一時間主審裁定出局,兄弟提出挑戰,認為猿隊捕手林泓育有阻擋封壘,與上周判決類似,不過結果技術委員並沒有改判,讓兄弟總教練丘昌榮氣炸上場抗議,遭驅逐出場。

  • 中職》獅悍戰也挑戰本壘 林宥穎標準示範

    中職》獅悍戰也挑戰本壘 林宥穎標準示範

    洲際球場進行的中信兄弟對樂天桃猿再度爆發本壘攻防衝突,猿隊捕手林泓育左腳跪下,有封壘阻擋嫌疑,不過主審及技術委員皆沒判定阻擋,新莊球場進行的統一獅與富邦悍將也有本壘攻防戰,不過悍將捕手林宥穎有標準示範,不僅只跪右腳,也有讓出跑壘路線,獅隊挑戰失敗,教練團也沒有異議,網友封林宥穎是「守備教科書」。

  • 球是猿的惹議 公視台語台道歉

    球是猿的惹議 公視台語台道歉

     樂天桃猿與中信兄弟的本壘改判裁決爭議,為了平息戰火,昨日罕見在季中召開總教練會議,要與各隊達成規則共識。不過戰火除了在球團與球迷間引燃外,還延燒到公視台語台臉書粉絲專頁。

  • 中職》本壘該怎麼判?洪總用台語順口溜總結

    中職》本壘該怎麼判?洪總用台語順口溜總結

    中職本壘改判爭議延燒,今日召開總教練會議,與個隊總教練與聯盟裁判、賽務部共同討論意見,會議約2小時就結束,會後富邦悍將總教練洪一中受訪時,用一句台語順口溜來總結,「球若先到不能撞,腳若先到不能擋。」

  • 中職》本壘裁決照補述走 若要修改標準等明年

    中職》本壘裁決照補述走 若要修改標準等明年

    樂天桃猿與中信兄弟的本壘改判爭議餘波盪漾,今日聯盟召開總教練會議,各隊總教練與技術部、賽務部一起討論,再次說明認定標準,今年賽季將繼續依照共識執行,若有需要修正的部分,最快明年初會議提出後才會執行。

  • 中職》兄弟吃悶虧?春訓所學「非聯盟正式回覆」

    中職》兄弟吃悶虧?春訓所學「非聯盟正式回覆」

    樂天桃猿與中信兄弟本壘有改判爭議,猿隊提出挑戰後,技術委員經重播認定兄弟捕手陳家駒有阻擋犯規,賽後兄弟總教練丘昌榮相當不滿,認為判決與今年春訓所學不同,今日季中總教練會議中,聯盟副秘書長王惠民表示,當時丘總詢問的裁判是私下回答,並非聯盟正式回覆。

  • 中職》公視台語台向桃猿致歉:無抹殺球團努力

    中職》公視台語台向桃猿致歉:無抹殺球團努力

    樂天桃猿語中信兄弟的本壘改判裁決爭議,延燒到公視台語台,9月10日公視台語台在「看臉書學台語」單元引用當時中職最熱門的爭議,發布「球是圓的」貼文,讓樂天桃猿認為挾媒體資源影射聯盟球團不公、抹煞球團對於經營棒球的努力,稍早公視台語台發文正式向樂天桃猿球團致歉。

  • 先求捍衛顏面 中職愈描愈黑

    先求捍衛顏面 中職愈描愈黑

     中信兄弟與樂天桃猿的本壘判決爭議愈演愈烈,迫使中職聯盟昨天緊急召開審判委員會,還由二壘手出身的祕書長馮勝賢在記者會示範何謂捕手「封壘」犯規。遺憾的是,外界只看到聯盟為了「維護公信力」而高喊「判決無誤」,卻未釐清規則及樹立可行作法,不只中職,連基層教練都不知道如何訓練捕手了。

  • 中職》本壘風波洪總逆風發言:改判是正確的

    中職》本壘風波洪總逆風發言:改判是正確的

    樂天桃猿與中信兄弟本壘改判風波持續延燒,昨日富邦悍將總教練洪一中不發言,經過一晚重複播放影片後發表意見,他認為技術委員改判是正確的,陳俊秀滑回本壘得分沒錯。

  • 該怎麼擋 捕手糊塗了

    該怎麼擋 捕手糊塗了

     兄弟與桃猿10日的本壘改判,技術委員根據電視輔助後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋犯規,猿隊得分,最後兄弟以1分之差輸球。但聯盟根據哪條規章改判說不清被球迷罵翻,昨日召開說明會強調陳家駒就是有犯規,說法不但沒獲認同,爭議反而越滾越大。

  • 中職》陳家駒左腳封壘 聯盟說明:判決正確

    中職》陳家駒左腳封壘 聯盟說明:判決正確

    樂天桃猿與中信兄弟昨日之戰出現爭議判決,6局下半陳俊秀跑回本壘主審判定出局,樂天桃猿提出挑戰,技術委員裁定兄弟捕手陳家駒阻擋,改判得分,最後猿隊1分之差勝利,賽後聯盟賽務部拒絕說明原因,網路上球迷罵翻,今日聯盟臨時決定對此裁定說明。

  • 中職》規則有矛盾? 聯盟:要留縫隙給跑壘員

    中職》規則有矛盾? 聯盟:要留縫隙給跑壘員

    捕手到底該怎麼做?樂天桃猿與中信兄弟昨日本壘爭議延燒到今天,即使聯盟緊急召開說明會也沒有順利滅火,聯盟規定與補述有自相矛盾情形,昨日狀況難界定誰對誰錯,不過中職祕書長馮勝賢強調主因是陳家駒有「跪下」動作導致封壘,因此判定他違規。

回到頁首發表意見