搜尋結果

以下是含有資訊安全管理認證的搜尋結果,共77

  • 台北富邦銀行 獲頒BS 10012:2017個資國際認證

    台北富邦銀行保護客戶個人資料再度獲肯定,繼今年以台灣首創的自動個資去識別化系統機制,榮獲《The Asset Asian Awards》最佳創新資安獎、《數位時代》最佳管理創新獎後,3日取得公正獨立第三方之國際標準認證機構BSI(British Standards Institution,英國標準協會)「BS 10012:2017個人資訊管理系統(Personal Information Management System, PIMS)」證書,由BSI東北亞區蒲樹盛總經理頒授證書,北富銀程耀輝總經理代表授證,彰顯北富銀以客戶為重,不斷自我要求,持續強化及提升客戶的個人資料保護管理機制,符合國際嚴格的標準規範。北富銀總經理程耀輝表示,數位浪潮推進金融服務走向生活化,北富銀以「金融即生活、生活即金融」理念,創新金融服務,提供客戶更即時、便利的數位服務體驗,然而只有技術的精進還不夠,客戶的個人資料保護管理機制需順應時勢持續升級,追求更完善、零漏洞的個資守護網,才能讓客戶安心使用新的數位服務,享受金融數位化帶來的美好。「BS 10012:2017個人資訊管理系統」認證的標準係依據「歐盟通用資料保護規則」(GDPR)所發布的新版架構,「歐盟通用資料保護規則」於2018年5月25日生效並全面施行,相對舊版,新版的規範更加嚴謹。北富銀此次取得新版認證,顯示在信用卡業務、台幣存匯業務、開戶印鑑卡資料維護及保險商品服務等,對客戶的個人資料有周全的防護,並即時協助客戶解決問題,降低財務風險。一直以來,北富銀即高度重視資訊安全品質及客戶個人資料保護,繼取得「BS 10012: 2009個人資訊管理系統」國際認證後,今年再獲得「BS 10012:2017個人資訊管理系統」認證,未來將順應新法令頒布、科技發展等新趨勢,與時俱進,保持與國際最新標準的接軌,將個人資料保護意識與觀念深植於企業運作的每個環節,善盡保護客戶個人資料之責,以期提供客戶更高品質、更安全、更具信賴的金融服務。

  • 《電腦設備》昕奇雲端科技通過ISO 27001資安認證

    上奇(6123)旗下昕奇雲端科技(GCS)通過國際ISO 27001資訊安全管理系統驗證,提供更安全、完善、全面的次世代託管服務、物聯網商業解決方案、DevOps、雲端搬遷服務,增加客戶資訊安全上的保障及信心。ISO 27001資訊安全管理認證標準由驗證機構英國標準協會(BSI)進行書面和實地審查、核發。

  • 政院通過國防產業發展條例 國防部感謝

    國防部今(17)日表示,「國防產業發展條例」草案,行政院已於今日第3637次院會決議通過,並函請立法院審議,國防部對於草案研議期間行政院及相關部會之指導與協助,謹致謝忱。

  • 華南產險榮獲BSI「資安品質精銳獎」

    華南產險榮獲BSI「資安品質精銳獎」

    華南產險於「英國標準協會(British Standards Institution,簡稱BSI)」主辦的「2018 BSI國際資安標準管理年會」中,獲頒「資安品質精銳獎」,表達該公司對國內資安環境的努力與卓越貢獻,為國內少數獲此殊榮的保險公司。 \n \n 另華南產險於今(7)日通過BS10012:2017新版個人資訊管理系統(PIMS)的認證,資安防護與國際接軌更嚴密。 \n \n 華南產險總經理凃志佶表示,華南產險繼去(106)年8月獲得保險卓越獎之「資訊安全推展卓越獎」,這次更獲得BSI「資安品質精銳獎」,再次肯定華南產險多年來於資訊安全管理及個資保護的努力! \n \n 網路數位發展的時代,資訊安全的防護更趨重要,亦是企業組織進行數位轉型的重要基礎。建立資訊安全防護機制是企業負責的具體表現,因為客戶資料就是公司重要的資產,應妥善保護和審慎管理。 \n \n 凃志佶表示,華南產險本身已具備ISO 27001國際資訊安全管理體系(ISMS)和BS10012:2009個人資訊管理系統(PIMS)的二大認證,資安防護相當完善。但為尋求更嚴密的個資保護並與國際接軌,今年著手進行BSI遵循GDPR所發布的新版標準,於12月7日再通過BS10012:2017新版個人資訊管理系統(PIMS)的標準認證,對於個人資料的安全性和管理系統將更穩當,使資安環境最佳化。

  • 《電子零件》信賴感UP,台達通過ISO 27001資安認證

    電源管理解決方案廠—台達(2308)宣佈已於日前通過ISO27001:2013之認證,台達領先同業成為同時通過新產品導入流程與IT範疇認證的廠商,也讓台達進一步充分實踐良善公司治理與企業社會責任,並提高全球客戶對台達資訊安全之信賴。 \n ISO 27001資訊安全認證,藉由資訊安全制度的標準化與國際化,將資訊安全管理納入企業內部文化,具體展現出台達對客戶服務品質的承諾,未來將秉持持續改善的務實精神,應用資訊科技強化資訊安全,為台達的永續經營以及客戶資料提供更安全的保障。 \n \n 台達執行長鄭平表示,因應工業自動化與工業4.0時代的來臨,物聯網趨勢銳不可擋,高科技製造業也因而產生重大變革,資訊系統的安全風險隨之提高,能獲得此國際等級之認證,一方面感謝SGS的肯定,另一方面也證明了台達對於資訊安全的重視向來不遺餘力。此外,取得認證之後,也在台達在面對資安要求嚴苛的零組件、崁入式電源、風扇與散熱管理、汽車電子、商用產品及移動電源、工業自動化、樓宇自動化、資通訊及能源基礎建設等各種不同行業別客戶時,能夠提供更完善、更全面的服務。 \n 台達日前通過ISO27001:2013之認證,在獨立驗證機構SGS專業的審視下,順利通過ISO/IEC 27001:2013資訊安全認證之各項高標準要求,其範圍包括達創的新產品導入(NPI, New Product Introduction)流程、IT資料中心、網路、及企業資源規劃系統(ERP)。 \n 台達資訊長柯淑芬則表示,取得ISO27001認證的過程中,台達資訊技術處團隊展現高度凝聚的資訊安全共識與工作默契,順利取得認證。通過此認證,台達獲得許多持續性的效益,協助台達符合其他法規(例如SOX等),減少與管理台達的企業風險,保護台達、股東、資產、利害關係者,並讓客戶與利害關係者對台達的管理風險更具信心;同時讓資訊交流更安全,提供一致的產品品質及服務,提高競爭優勢與客戶滿意度及建立資訊安全的文化。 \n \n

  • 國泰產險 獲新版個資管理認證

    國泰產險 獲新版個資管理認證

     國泰產險繼2017年取得ISO 27001資訊安全管理國際認證後,日前再獲英國標準協會BSI頒發「BS10012:2017新版個人資訊管理系統」國際標準認證,資訊安全與個資保護管理系統接連榮獲國際標準認證機構肯定,代表國泰產險提供安全無虞的保險服務,並大幅降低個人資料外洩所面臨的風險。 \n 近年來多次大企業的個資外洩事件,讓國人的個資保護意識抬頭,並更加關心個資的安全性。國泰產險資深副總經理許嘉元表示,在勤業眾信會計師事務所的輔導下,國泰產險建置更完善的個資政策與保護措施,除定期對員工進行教育訓練外,並不定期進行個資管理及案例宣導,更在每年舉辦個資侵害事件應變演練,藉著模擬可能發生的情境,建立緊急應變標準處理程序,以降低個資事件之風險。透過以上措施強化員工個資意識及熟悉個資管理制度,以符合客戶對隱私保護的需求。 \n 歐盟資料保護規範(GDPR)被專家與業界形容為「史上最嚴格個資法」,而「BS 10012:2017個人資訊管理系統」即是BSI遵循GDPR所發布的新版標準。此次通過新版PIMS認證,讓國泰產險致力於個資保護的努力再獲肯定。

  • SGS學院開幕 迎ISO25周年

    SGS學院開幕 迎ISO25周年

     SGS於日前舉辦「SGS管理學院開幕暨ISO驗證在台25周年慶」,當日除回顧25周年歷史里程,結合一系列回饋分享研討會活動。未來,SGS管理學院將邁向國際級的訓練中心,提供完整且豐富的專業訓練方案,協助企業永續成功經營。 \n 瑞士商SGS台灣檢驗科技於1952年在台成立至今,為全台最大之第三方測試、驗證、檢驗與查證機構。其中負責ISO國際標準驗證服務的「驗證及企業優化事業群」,自1992年開始於在地提供國際驗證服務,在台發證量已超過8,000張。1998年又成立Academy管理學院,提供頂尖的專業培育訓練及客製化訓練解決方案,服務超過6,000家客戶。2017年SGS Academy新併購澳洲首屈一指的Leadership Directions領導訓練機構,為企業帶來更多領導統御、管理職能發展與建立接班人管理梯隊之多元服務。 \n SGS台灣總裁邱志宏表示,SGS驗證及企業優化事業群於2017年獲頒內部評比卓越獎,始終保持著源源不絕的創新能量。在組織內部,能有效結合其他事業群的資源,提供測試、驗證、檢驗、查證和訓練的整合性服務,為企業打造一站式的解決方案;在市場端,藉由專業的服務,及首創的ISO Plus Awards獎項,成功協助企業在因應環境變化與面臨挑戰時,洞察產業趨勢、提升企業轉型。 \n SGS在台已超過67年,隨著SGS成長,可看出國內產業發展的縮影。SGS除提供客戶驗證、測試等服務外,同時提供出口、進口業者其他附加價值,並持續提供客戶教育訓練,從ISO開始,再逐步擴展至不同領域。 \n SGS台灣暨東北亞資深副總裁黃世忠指出,SGS始終秉持著企業永續成功的信賴夥伴信念,與客戶共同追求卓越,最新公告的第25屆國家品質獎得獎名單中,逾50%的企業為SGS驗證客戶,其中更有4家企業曾獲SGS ISO Plus Awards殊榮。 \n SGS驗證及企業優化事業群已有很好的驗證基礎,因應客戶需求,再成立訓練部門,並進而蛻變成管理學院,提供客戶嶄新的服務。今年SGS更引進新的系統,可將全球7萬多張證書數位化,並運用AI技術做大數據分析,將過去客戶驗證所產生的缺點,整理開發出全球性的課程,同時可依客戶需求提供客製化的方案,並藉由標竿比較,強化客戶新的應用領域。SGS Academy希望未來新的課程,能幫助台灣廠商增加競爭力,並走出差異化。 \n TAF財團法人全國認證基金會董事長王聰麟表示,TAF早期發展各項驗證機構的認證服務時,SGS即積極參與並主動提出認證申請,目前在TAF的驗證機構認證領域,已經取得TAF管理系統驗證機構的全項認證,包含品質、環境、食品安全、資訊安全、職業安全衛生,及近期發展之能源管理系統驗證,以及產品驗證機構之認證資格。

  • 營運持續管理系統 彰銀獲ISO驗證

    營運持續管理系統 彰銀獲ISO驗證

     彰化銀行昨(18)日舉行通過英國標準協會(BSI) ISO 22301:2012營運持續管理系統(BCMS)國際標準認證的授證儀式,由BSI英國標準協會台灣分公司總經理蒲樹盛頒授證書,彰化銀行董事長張明道代表受證。這也是國內首家將驗證範圍涵蓋至手機應用程式服務的銀行。 \n 致力強化資訊安全防護 \n 張明道表示,彰銀取得ISO 22301認證,代表彰銀資訊系統服務之災備環境建置,及面對中斷事件的應變與復原能力,已獲國際的肯定。值得一提的是,彰銀為國內第一家將驗證範圍涵蓋至手機應用程式服務的銀行。 \n 彰銀指出,此次導入ISO 22301:2012營運持續管理系統認證,範圍涵蓋「網路銀行」及「行動銀行」等資訊服務,除依循國際標準執行分析活動,盤點系統環境中各個環節均具備足夠的備援設施與資源外,同時強化既有的應變與復原計畫,並透過實際切換演練與各式教育訓練課程,確保人員應變能力與系統備援環境同步到位。 \n 最短時間通過審查認證 \n 彰銀為嚴密把關資訊安全,並善盡客戶個資保護之責,以國際標準為標竿,過去10年已陸續取得ISO 27001:2005資訊安全管理系統(ISMS)、BS 10012:2009個人資訊管理系統(PIMS)及ISO 27001:2013資訊安全管理系統轉版認證。 \n 為進一步強化危機管理及災害應變的管理機制,彰銀在去年12月底,委託勤業眾信聯合會計師事務所進行ISO 22301 BCMS認證導入輔導專案,並在8個月內通過審查,順利取得認證,足見彰銀貫徹保護資訊安全的決心。 \n 提供客戶更有保障服務 \n 張明道說,在資訊科技發展及環境快速變遷的時代,追求資訊安全分秒必爭,雖然彰銀目前已通過取得ISO 22301 BCMS認證,但是確保管理系統持續有效才是真正的考驗。下一階段,彰銀將持續進行與既有的ISO 27001 ISMS相互整合,落實內部運行機制,以提升整體資訊安全的品質,提供客戶更安全、更有保障的金融服務環境。

  • 《金融股》彰銀強化資安防護,獲ISO 22301 BCMS驗證

    《金融股》彰銀強化資安防護,獲ISO 22301 BCMS驗證

    彰銀(2801)宣布通過英國標準協會(BSI)ISO 22301:2012營運持續管理系統(BCMS)國際標準認證,董事長張明道表示,彰銀資訊系統服務的災備環境建置、面對中斷事件的應變與復原能力已獲國際肯定,且為首家將驗證範圍涵蓋至手機應用程式服務的銀行。 \n \n彰銀昨(18)日舉行授證儀式,由BSI英國標準協會台灣分公司總經理蒲樹盛頒授證書給張明道。彰銀指出,此次導入的ISO 22301:2012營運持續管理系統認證,範圍涵蓋「網路銀行」及「行動銀行」等資訊服務。 \n \n彰銀說明,該行除依循國際標準執行分析活動,盤點系統環境中各環節均具備足夠的備援設施與資源外,同時強化既有應變與復原計畫,並透過實際切換演練與各式教育訓練課程,確保人員應變能力與系統備援環境同步到位。 \n \n彰銀為嚴密把關資訊安全,並善盡客戶個資保護之責,持續以國際標準為標竿,過去10年已陸續取得ISO 27001:2005資訊安全管理系統(ISMS)、BS 10012:2009個人資訊管理系統(PIMS)及ISO 27001:2013資訊安全管理系統轉版認證。 \n \n為強化危機管理及災害應變的管理機制,彰銀去年12月底進一步委託勤業眾信聯合會計師事務所,進行ISO 22301 BCMS認證導入輔導專案,並在短短8個月內便通過審查、順利取得認證,足見彰銀貫徹保護資訊安全決心。 \n \n張明道表示,雖然彰銀目前已通過取得ISO 22301 BCMS認證,但確保管理系統持續有效才是真正考驗。下一階段將持續進行與既有的ISO 27001 ISMS相互整合,落實內部運行機制,以提升整體資訊安全品質,提供客戶更安全、更有保障的金融服務環境。

  • 彰銀取得國際ISO 22301營運持續管理系統BCMS驗證

    彰銀取得國際ISO 22301營運持續管理系統BCMS驗證

    彰化銀行於18日舉行通過英國標準協會(British Standards Institute,簡稱 BSI) ISO 22301:2012營運持續管理系統(Business Continuity Management System, BCMS)國際標準認證的授證儀式,由BSI 英國標準協會台灣分公司總經理蒲樹盛頒授證書,彰化銀行董事長張明道代表受證。 \n \n張明道表示,彰化銀行取得ISO 22301認證,代表彰化銀行資訊系統服務之災備環境建置,及面對中斷事件的應變與復原能力,已獲國際的肯定。值得一提的是,彰化銀行為國內第一家將驗證範圍涵蓋至手機應用程式服務的銀行。 \n \n彰銀指出,此次導入之ISO 22301:2012營運持續管理系統認證,範圍涵蓋「網路銀行」及「行動銀行」等資訊服務,除了依循國際標準執行分析活動,盤點系統環境中各個環節均具備足夠的備援設施與資源之外,同時強化既有的應變與復原計畫,並透過實際切換演練與各式教育訓練課程,確保人員應變能力與系統備援環境同步到位。 \n \n彰化銀行為嚴密把關資訊安全,並善盡客戶個資保護之責,以國際標準為標竿,過去10年已陸續取得ISO 27001:2005資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)、BS 10012:2009個人資訊管理系統(Personal Information Management System, PIMS)及ISO 27001:2013資訊安全管理系統轉版認證。 \n \n彰銀為強化危機管理及災害應變的管理機制,於去年12月底,進一步委託勤業眾信聯合會計師事務所進行ISO 22301 BCMS認證導入輔導專案,並在8個月內通過審查,順利取得認證,足見彰銀貫徹保護資訊安全之決心。 \n \n張明道說,在資訊科技發展及環境快速變遷的時代,追求資訊安全分秒必爭,雖然彰銀目前已通過取得ISO 22301 BCMS認證,但是確保管理系統持續有效才是真正的考驗。 \n \n下一階段,彰銀將持續與既有的ISO 27001 ISMS相互整合,落實內部運行機制,以提升整體資訊安全的品質,提供客戶更安全、更有保障的金融服務環境。

  • 台中市管挖施工安全認證 明年上路

    台中市管挖施工安全認證 明年上路

    道路不能亂挖!台中市政府建設局6月起開辦「台中市道路挖掘施工安全管理人員認證教育訓練」,受訓合格後核發「結業證書」及「安全管理人員識別證」,規畫明年1月起要求管挖申請單位需檢附受訓合格證件,才能請領道路挖掘許可書,施工人員則需配戴識別證,供稽查人員隨機查驗,藉以控管道路施工品質及安全性。 \n \n建設局表示,考量這項認證制度剛開始上路,並為避免影響民眾申請接水接電的權益,市府除持續推動教育訓練外,訂定6至12月底為宣導期,預計自明年1月起正式執行。 \n \n為提升台中市道路挖掘施工品質、減少施工挖損地下管線災害頻率及加強管線單位施工自主管理,市府於107年4月26日訂定「台中市道路挖掘安全維護作業規範」,從管挖工程規畫設計,到現場監造及施工管理訂定作業規範。 \n \n現在進一步推動「道路挖掘施工安全管理人員認證制度」,認證對象分為2類,包括設計、監造單位技師、品管人員、職安衛人員及現場監造人員等,以及承攬廠商的負責人、專任工程人員、工地主任、品管人員、職安衛人員及現場工程師等。 \n \n符合資格人員經受訓合格後,將依受訓類別核發「結業證書」及「安全管理人員識別證」,有效期間為3年,期滿後需回訓。統計至今年7月底,共計開班5期,受訓合格取得證書約有500人,訓練課程也持續開課中。 \n \n建設局長黃玉霖表示,「安全認證制度」要求管挖工程設計監造技師、監造人員及承包商現場專任人員等,必須參加管挖教育訓練並通過考試,才能執行相關工作,從管挖工程設計監造到現場施工管理來強化安全。 \n \n此外,台中市實行全國唯一的管線統一挖補工程,相關顧問公司及承包商對於台中市道路挖掘管線施工均有相當豐富的實地經驗,因此,在安全認證課程及師資的安排,除了包含最新法規、道路挖掘施工管理與品質保證、資訊系統及管線圖資建置等課程外,特別要求納入經驗豐富的統挖監造及施工人員,以強化台中市道路挖埋施工品質。

  • 嘉縣地政處獲雙認證  防駭等級提升

    嘉縣地政處獲雙認證 防駭等級提升

    台灣官方網站屢遭駭客入侵,為做好資訊安全防範工作,嘉義縣政府地政處與所屬4個地政事務所共同提升軟、硬體設備,並建立資安SPO流程,欲透過整體安全的建置規畫,保障攸關民眾隱私的資訊安全性,更因此獲得ISO27001和CAS Star雙驗證,成為國內擁有雙認證第一線公務機關首例。 \n \n主管民眾地政業務的地政處與朴子、水上、大林和竹崎地政事務所,透過536萬元預算,將地政資訊業務導入ISMS資訊安全管理系統制度,並通過國際認證,除符合中央法令要求,也讓同仁強化資安防範作為和概念,而地政處更以共構機房為標的,一併通過CSA Star雲端安全驗證,23日上午在縣府舉辦頒證儀式。 \n \n地政處長林聰利說,地政處掌管很多資料都跟人民財產有關,會進行認證是想提供最好的保障,「花最少的錢,得到最好的認證」。副縣長吳芳銘指科技日新月益,「資訊安全也是國家安全」,這次地政處與戶政事務所在縣府預算支持下,一次得到兩個不同體系的認證,除讓縣府資料和人民資料獲得防護,經由這些保障,未來民眾使用這些資料也更自由。 \n \n台灣檢驗科技股分有限公司SGS驗證及企業優化事業群資深地區總監蔡福欽解釋,ISO27001可協助資訊管理的廣度,並降低各種威脅與風險,至於地政處整合各事務所機房與網路架構,也是強化資訊安全管理,縣府為民眾資料設防火牆值得嘉許,也是公部門的一種典範,強調認證不是取得就絕對安全,未來每年都會進行定期稽核。

  • 臺銀證 獲年度10大企業金炬獎

     臺銀證券豐收的一年,日前榮獲「第十四屆中華民國年度十大企業金炬獎」,該公司隸屬財政部為國內唯一國營綜合證券商,透過臺灣金控共同行銷策略推動,以及全體同仁努力下,各項業務均有顯著成長。 \n 臺銀證券經紀業務連續4年於臺灣證券交易所舉辦證券經紀商ETF交易競賽中獲獎,106年更榮獲「臺股揚升獎」第一名,106年經紀營運量較105年增加29.45%,證券融資平均餘額較105年增加20.31%,大幅優於證券市場之融資平均餘額增幅。 \n 在承銷業務方面,106年度市占率2.08%,在市場33家同業中排名第10名。自營業務106年度營業收益84,584千元,追求穩定獲利;年度內並獲臺灣證券交易所於106年6月份舉辦競賽之「自營商成長獎」第一名。 \n 該公司106年稅後淨利2億843萬4千元,淨利成長率377.51%,每股稅後盈餘0.6948元,達成預算目標115.65%;資產報酬率2.08%領先官股同業券商。 \n 臺銀證券本於企業社會責任於106年積極參與公益活動,自辦「臺銀證之星選拔暨送愛到家扶慈善晚會」、響應金融總會參與「2017年金融服務愛心公益嘉年華」活動,跨業首次參與國立政治大學辦理的「2017科技服務創新論壇」、協助辦理「台灣經濟學會2017年年會」;積極參與「2017台北客家義民嘉年華」活動及「2017年台北艋舺國際音樂節-青山祭」活動,更協助提供東門國小桌球隊球衣,實踐企業社會責任。 \n 隨著金融科技FinTech的興起,資訊安全議題備受關注,該公司已通過英國標準協會正式頒發ISO 27001資訊安全管理認證,此項認證宣告臺銀證券在資訊安全管理上與國際接軌,提供客戶更安全、穩定的服務。

  • 《電腦設備》安碁資訊申報股票公開發行,今生效

    宏碁(2353)集團安碁資訊(6690)向證券櫃檯買賣中心申報首次辦理股票公開發行,已於今(13)日生效。登記生效後,安碁資訊將成為國內首家以資安監控委外服務商(MSSP, Managed Security Service Provider)興櫃的資安服務公司。 \n 安碁資訊辦理股票公開發行,發行股份種類為記名式普通股共1262萬9600股,每股面額新台幣10元整,發行股份金額為新台幣1億2629萬6000元整。 \n \n 安碁資訊董事長施宣輝表示:「我們很高興安碁資訊申報股票公開發行已經生效,成為國內首家以MSSP興櫃的資安服務公司,安碁資訊深耕資訊安全領域多年,是一家擁有完整的SOC(Security Operation Center)平台的技術服務公司,未來仍要持續努力將多年在國內累積的資安服務經驗和能量持續成長,朝向國際市場邁進。」 \n 安碁資訊目前擁有近百人的資安團隊,分別佈署在資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等各部門,彼此分工協作,協助客戶守護安全的IT環境。安碁資訊總經理吳乙南表示:「新科技發展,資料樣態從IT(資訊科技)、OT(運營科技)到IoT(物聯網)的資料量擴增和整合,是許多企業在數位經濟所面臨的新挑戰。安碁資訊今日申請公發生效,對公司營運發展是重要的里程碑,未來將持續按部就班朝上櫃方向前進,並積極導入AI人工智慧和機器學習技術,打造客戶全方位智慧化的資訊守護工程。」 \n 安碁資訊於2003年起陸續取得各種國際資訊相關認證,如國際資訊安全管理準則及規範的ISO27001、個人資訊管理標準BS10012和雲端安全CSA Star等多項證照,並且擁有可以提出國際認可之數位鑑識實驗室證照ISO17025,能滿足客戶各種資安服務需求。 \n \n

  • 產險首家 明台產險獲個人資訊管理系統認證

    產險首家 明台產險獲個人資訊管理系統認證

    「個資保護」目前是最夯的議題,尤其是歐盟的GDPR 個人資料保護規定即將在5月正式實 行,企業界對於個資安全維護問題有相當危機意議。明台產險昨(30)日取得國際標準認證機構BSI(英國標準協會)的認證,成為國內首家取得「2017個人資訊管理制度」認證的產險公司。 \n \n 隨著數位服務比重提高,民眾對個資安全的意識逐漸提升,因此客戶個人資訊保護管理亦成為金融機構的營運重點,各金融機構為確保客戶資訊安全,紛紛投入大量的人力、物力以及財力建置完備的系統以及認證,明台產險則是產險第一家得到國際標準認證機構BSI(英國標準協會)的認證,代表明台產在個人資訊管理方面符合國際標準。 \n \n GDPR(General Data Protection Regulation,一般資料保護規範 )號稱史上最嚴格的歐盟資料保護規範,將於2018年5月25日起正式實施,規範在歐盟境內設立的企業組織及其海外分支機構、關係企業,更擴大適用範圍至傳輸、蒐集及處理歐盟民眾個資的境外組織。因此,BSI所提供的BS 10012認證配合這項規範於2017年公布新版個人資訊管理制度。 \n \n 應數位化時代,明台產險總機構法令遵循主管邱淑惠表示,保險服務業密切接觸保戶的個人資訊有義務在個人資訊管理方面自我提升,故積極導入國際標準與制度,使個人資訊保護與管理能成為明台文化內涵之一環。未來,明台產險將持續維護BS 10012證書之有效性,藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供客戶個人資料最完善的保障機制。

  • 《電腦設備》安碁資訊受邀參加台灣資安大會

    宏碁(2353)子公司安碁資訊(簡稱ACSI)去年(2017年)順利通過國際ISO17025測試實驗室認證,成為國內唯一SOC(Security Operation Center)自建數位鑑識中心,開創了新的專業能量,提供企業在資訊安全防禦更高規格的服務。安碁資訊多年來的實證經驗與SOC維運智慧、及關鍵資訊基礎設施安全防護的ISAC實務等,也將在13日起舉行的2018台灣資安大會中進行專題演講與分享。 \n \n 安碁資訊受邀參加3月13日至15日在台北國際會議中心舉辦的2018台灣資安大會,具有多年實務經驗的安碁資安好手將以專題演講的方式,在Cyber Lab的課程中,講解資安鑑識的相關課程及仿真滲透測試的實務課程;會中也將針對安碁SOC維運智慧的進展,透過機器學習和人工智慧發生連結、和關鍵資訊基礎設施安全防護的ISAC實務等資安專業話題,在活動期間和與會者進行討論和分享。 \n 安碁資訊從2001年起成立資安部門,與學校進行合作實習計畫與特定領域研究,不間斷地吸收最新的資安技術,有計畫的延攬、培育資安人才,目前擁有近百人的資安團隊,分別布署在資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等各部門,彼此分工協作,協助客戶守護安全的IT環境。因應政府提升國家資安防護政策推動,安碁資訊於2003年贏得政府國家級資安即時監控(SOC)專案,為國家資安會報建置最高規格SOC,導入政府機構資安聯防體系的能量,並積極配合政府在資安政策的推動,為建構國家級資安環境提供專業服務。 \n 在企業的資訊安全防護意識也逐漸提升之初,安碁資訊於2005年起陸續取得國際資訊安全認證ISO27001及個人資訊管理標準BS10012和雲端安全CSA Star等多項證照,提供台灣企業24小時的資安即時監控服務,進而成為提供國內企業最多資安委外監控服務的領導廠商,服務的企業橫跨金融證券、保險、製造、流通、電商等不同產業,也透過龐大資安設備訊息的大數據分析,提供早期警示通報,協助客戶避免受到潛在的資安攻擊及風險。 \n 隨著工業4.0在資訊應用與物聯網的發展潮流,行政院資安處也指示針對國家八大關鍵基礎設施之資安防護投入預算及人力,因應新的網路犯罪型態與手法的威脅,而啟動ISAC(資訊分享與分析中心)的專案建置與維運。安碁資訊除了在三個領域協助政府建構ISAC平台之外,也在資訊策會關鍵資訊基礎設施保護示範應用技術驗證上,取得國內資安廠商的第一名,顯示安碁資訊的資安能力從IT (Information Technology)進程到OT(Operation Technology),經由精進的技術高度和研發能力,提供客戶全方位的資訊安全委外服務。 \n \n

  • 《金融》全球人壽個資管理獲國際肯定

    全球人壽繼通過ISO 27001:2013國際標準資訊安全管理系統認證後,再取得(BSI)BS 10012:2009個人資訊管理制度(PIMS)認證,資訊安全及個資保護管理連獲國際標準認證機構肯定。BS10012(英國標準協會訂定之個人資訊管理系統)是國際認可的個人資訊管理標準,對先進國家而言,主要規範公司在營運過程中,對於其所蒐集、處理與利用之個人資訊的保護,符合最佳實務的個人資料保護管理制度(Personal Information Management System,簡稱PIMS),可協助企業在尊重當事人資訊隱私權的前提下,充分保障個人資訊的合理運用。 \n \n 全球人壽法遵長暨副總經理林鼎鈞表示,保險公司因業務特性,必須蒐集、處理大量客戶保單的相關資訊,因此落實資訊安全及個人資料保護管理,對於保險公司經營是相當關鍵且重要的一環,為提供保戶優質的服務與強化對保戶個人資料的保護,全球人壽於2016年啟動專案,建置符合我國個人資料保護相關法規要求與BS 10012標準個人資料保護管理制度,並將該制度逐步導入至全公司,確認公司內部風險控制符合公司治理的要求,輔以定期的稽核過程幫助公司持續監控與改善,給予保戶個人資料全面性的保護。 \n \n

  • 《資訊服務》104獲BSI國際個資管理雙證書

    104資訊科技(3130)獲BSI英國標準協會頒發BS10012:2017個人資訊管理系統、以及ISO29100:2011隱私框架標準雙認證,拿下國內人力銀行第一張新版個資管理認證,同時也是全國第一家由BSI驗證通過BS10012:2017+ISO29100的企業。 \n 104資訊科技已於2013年取得ISO 27001資訊安全管理系統認證,近日再通過國際認可的BS10012個人資訊管理認證、以及ISO29100隱私框架,不僅顯示資訊安全與個人資訊管理制度與國際標準接軌,也再次宣示對於求職者個人資訊適法性的高度重視,進而從系統面及流程面雙管齊下,全面保障求職者個人資訊安全。 \n \n 另外,因應廣大求職者、以及企業客戶對個人隱私保護的信賴與期望,104資訊科技委由中華電信資訊安全顧問團隊進行輔導,導入國際間高度且廣泛認可的BS10012個人資訊管理認證。104資訊科技內部也已成立「資訊安全暨個人資料管理委員會」,積極推動各項資安及個資制度運作,每一年度持續針對相關管理制度進行修訂、個資盤點、風險評鑑、內部稽核與矯正預防作業,並透過定期法令遵循課程,對全體員工宣導《個人資料保護法》與個人資料保護管理制度,強化員工資訊安全與法令遵循概念,培養後續持續改善的維護能力。 \n \n

  • 中壽個資管理 當先鋒

    中壽個資管理 當先鋒

     隨著科技進步,金融服務的型態不斷創新改變,與你我的生活也結合得更緊密。然而,面對國內外各類型個資外洩、詐騙及蒐集使用不當層出不窮的情況下,建置一個安全無虞的金融服務環境,使保戶可以放心地將個人資料交付予我們,中國人壽更是責無旁貸。 \n 因此,建置與國際標準接軌的個人資料保護管理機制,更是本公司強化客戶個人資料保護能力的決心,中國人壽已於2017年12月通過SGS之「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System,下稱PIMS)」認證,是國內首批取得新版個資管理制度認證的壽險公司,未來將持續以最高標準,提供客戶最安全無虞的金融保險服務。 \n 中國人壽發言人黃淑芬表示,風險管理一直是中國人壽核心競爭力之一,壽險業因掌握大量客戶個資,一旦外洩,很可能造成難以彌補的損失。因此,強化個資保護管理能力及建置各項安全防護措施,中國人壽向來是以最高標準來自我要求。 \n 黃淑芬更進一步指出,在推動個資保護議題上堪稱全球標竿的歐盟,將於今年5月實施更完善、嚴謹的個人資料保護規則(European Union General Data Protection Regulation,下稱GDPR),中壽已通過ISO 27001認證,強化資訊環境安全管理機制,為個資保護管理機制奠定良好基礎,且本於對客戶個人資料保護之永續承諾,在導入BS10012新版標準時,PIMS已預先納入GDPR對個人資料的隱私權、安全性,以及當事人權利行使之要求,此次通過認證對中壽不單是種肯定,更是宣告中壽的個資保護管理制度,接軌國際最新標準與趨勢。

  • 《金融股》中壽個資管理通過BS10012新版認證

    面對國內外各類型個資外洩、詐騙及蒐集使用不當層出不窮的情況下,中壽(2823)建置與國際標準接軌的個人資料保護管理機制,並正式通過「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System,PIMS)」認證,是國內首批取得新版個資管理制度認證的壽險公司,提供客戶最安全無虞的金融保險服務。 \n \n 中壽發言人黃淑芬表示,壽險業因掌握大量客戶個資,一旦外洩,很可能造成難以彌補的損失。因此,中壽積極強化個資保護管理能力及建置各項安全防護措施。黃淑芬指出,在推動個資保護議題上堪稱全球標竿的歐盟,將於今年5月實施更完善、嚴謹的個人資料保護規則(European Union General Data Protection Regulation,GDPR),中壽已通過ISO 27001認證,強化資訊環境安全管理機制,為個資保護管理機制奠定良好基礎,且本於對客戶個人資料保護永續承諾,在導入BS10012新版標準時,PIMS已預先納入GDPR對個人資料的隱私權、安全性,以及當事人權利行使要求,此次通過認證宣告中壽的個資保護管理制度,接軌國際最新標準與趨勢。 \n \n

回到頁首發表意見